• Anni

kokos-curry-süppli mit möhrchen und zuckerschoten

Aktualisiert: vor 4 Tagen

Der König der Gewürze war heute bei Anni Küchengast: CURRY. Mit seinem gelben, geschmackvollen Gewand hat er die Kokosmilch und ein bisschen frisches Gemüse im Nu in ein leckeres Sommer-Süppchen verzaubert. 👑



Zutaten:


3 Karotten

1 Zwiebel

150 g Zuckerschoten

20 g frischer Ingwer

Etwas Olivenöl

400 g Kokosmilch

150 ml Wasser

75 ml Orangensaft

1 EL Frischkäse

1 TL Gemüsebrühe

2 TL Currypulver

2 TL Kurkumaa

1 TL Kreuzkümmel

1 TL rote Currypaste


Was gibt's zu tun?


  1. Die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Zuckerschoten putzen.

  3. Den Ingwer fein schneiden.

  4. Die Möhren in etwas Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf anbraten.

  5. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln und den Ingwer hinzugeben.

  6. Alles mit der Kokosmilch, dem Wasser und dem Orangensaft ablöschen.

  7. Den Frischkäse hinzufügen und alle Gewürze in die köchelnde Suppe rühren.

  8. Zuletzt die Zuckerschoten hinzufügen und die Suppe für ca. 7 Minuten köcheln lassen


Lecker: Zu der Suppe schmeckt besonders gut Naan oder Pfannenbrot. 💡


Das wird ein Genuss!

38 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen