• Anni

Gemüse Quiche ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀



  1. heize den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor

  2. vermenge für den Teig das Mehl, die Butter, das Olivenöl, das Ei, das Tomatenmark und das Backpulver

  3. knete den Teig solange, bis eine homogene Masse entsteht

  4. würze den Teig mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern

  5. lege den Teig in den Kühlschrank

  6. schneide währenddessen das Gemüse in Würfel, schäle und presse die Knoblauch (wenn du magst, schneide die Paprika in Ringe und lege diese später oben auf -das Auge isst ja bekanntlich mit)

  7. Fette eine runde Auflaufform und lege diese mit Backpapier aus

  8. drücke den Teig in die Auflaufform, sodass der Boden bedeckt ist und ein Rand entsteht

  9. backe den Boden 5 Minuten im Ofen vor

  10. Verquirle die Eier, die Sahne, die Hälfte des Käses und die Gemüsebrühe

  11. würze die Ei-Creme mit Salz, Pfeffer & italienischen Kräutern

  12. hole den Boden aus dem Ofen, fülle die Hälfte des Gemüses in die Backform, gib die Hälfte der Eier Creme hinzu und wiederhole diesen Vorgang

  13. streue den restlichen Käse und lege die Paprika Ringe obenauf


Tipp:

Auch hier kannst du das Gemüse nach Belieben austauschen. Du solltest immer circa 400-500 Gramm Gemüse verwenden

⠀⠀

Öffne dir eine Flasche Vino und mach dir einen schönen Abend.

Guten Appetit!


29 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen