gnocchi in einer cremigen lauch-pilz-soße ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aktualisiert: 27. Juni 2021
Willkommen im Gnocchi-Heaven! Gnocchi sind schon echt was Feines: Sie sind einfach zuzubereiten, halten lange satt und lassen sich vielfältig kombinieren. Zum Beispiel so... ✨

Zutaten (für 2-3 Personen):
500 g Gnocchi
Etwas Öl
1 Porreestange
300 g Champignons
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schmelzkäse (Gouda)
100 ml Kochsahne
Italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
Was gibt's zu tun?
Die Gnocchi in einer Pfanne in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind (eventuell noch einen Schuss Wasser hinzugeben). Mit Salz würzen und erstmal beiseite legen.
Den Porree in Ringe und die Pilze in Scheiben schneiden.
In der gleichen Pfanne den Porree und die Pilze anbraten (yay, weniger Abwasch!).
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen. Diese einmal aufkochen lassen und dann den Schmelzkäse und die Kochsahne hinzugeben.
Die Soße mit italienischen Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Ist die Soße etwas zu dickflüssig, noch ein wenig Wasser oder Milch hinzufügen.
Die Gnocchi in die Soße geben und für weitere 2 Minuten darin köcheln lassen.
Ein paar der frischen Pilze und Porreeringe eignen sich toll zum Garnieren! 💡
Das wird ein Genuss!