• Anni

herbstliches ratatouille auf pesto-pilz-ravioli

Aktualisiert: Juni 13

Bock auf 'ne yummi Pasta-Variation?


Partypeople, welcome to NUDEL-HEAVEN! ­čÖĆ­čĆŻ



Zutaten (f├╝r 2 Personen)


80 g Parmesan

100 g K├╝rbiskerne

1 Bund Basilikum

100 g Rucola

2 Knoblauchzehen

85 ml Oliven├Âl

85 ml K├╝rbiskern├Âl


150 g Pilze

1/4 Hokkaidok├╝rbis

Salz & Pfeffer

2 EL Zucker

50 g K├╝rbiskerne


250 g Tortellini mit Pilzf├╝llung

50 g Ziegenk├Ąse

2 EL Balsamico


Was gibt's zu tun?


  1. In einem Mixer den Parmesan und 100 g von den K├╝rbiskernen zerkleinern.

  2. Die Basilikumbl├Ątter abzupfen und mit dem Rucola waschen.

  3. Basilikum, Rucola, Knoblauch (gesch├Ąlt), Oliven- und K├╝rbiskern├Âl in einen Mixer geben und die Zutaten zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.

  4. Den K├╝rbis in kleine W├╝rfel schneiden und in etwas Oliven├Âl anbraten.

  5. Wasser f├╝r die Tortellini aufsetzen.

  6. Die Pilze ebenfalls in kleine W├╝rfel schneiden und mit zu dem K├╝rbis in die Pfanne geben. Das Gem├╝se bissfest garen.

  7. Das herbstliche Ratatouille mit Salz & Pfeffer w├╝rzen.

  8. Den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und warten, bis er fl├╝ssig wird. Dann die K├╝rbiskerne hinzugeben und vermengen.

  9. Die K├╝rbiskern-Zuckermasse auf ein Backpapier geben und aush├Ąrten lassen. Wenn der Zucker wieder fest geworden ist, kleine St├╝cke aus der Masse br├Âseln.

  10. Nun die Tortellini nach Gebrauchsanweisung kochen. Anschlie├čend abgie├čen und das Gericht auf einem tiefen Teller anrichten: Die Tortellini in der Mitte platzieren, etwas Pesto und Gem├╝se darauf anrichten. Den Ziegenk├Ąse dr├╝berbr├Âseln und die Pastabowl mit Balsamico und den karamellisierten K├╝rbiskernen servieren.


Bei uns darf es nie zu wenig So├če oder Pesto zu Pasta geben. Bestimmt werdet ihr etwas Pesto ├╝brig haben. Praktisch: es ist locker 3 Tage haltbar. ­čĺí

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Das wird ein Genuss!




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