• Anni

zucchini-fächer mit tomaten und feta

Aktualisiert: vor 4 Tagen

Was für eine Augenweide! Dieses Zucchini-Kunstwerk könnt ihr als Vorspeise auf einer Antipasti-Platte oder als leichtes Hauptgericht genießen! Egal wie - Probieren lohnt sich! 👩🏽‍🍳



Zutaten:


2 Zucchini

200 g Feta

200 g Cherrytomaten

40 g Pinienkerne

Etwas Rosmarin

Etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer


Was gibt's zu tun?


  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorhheizen.

  2. Die Zucchini in eine Fächerform schneiden (die Zucchini der Länge nach achteln, dabei allerdings oben circa 4 cm am Stück lassen).

  3. Die Zucchini mit Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Dann ab in den Ofen.

  4. Den Feta in Würfel schneiden und nach ca. 20 Minuten mit den Tomaten und Pinienkernen zur Zucchini geben.

  5. Den Zucchini-Fächer noch weitere 5-10 Minuten im Ofen backen.

  6. Alles mit Rosmarin und etwas Pfeffer abschmecken.


Wer es etwas cremiger mag, kann zum Fächer wunderbar Tzatziki reichen. 💡


Das wird ein Genuss!

9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen