zucchini-fächer mit tomaten und feta
Aktualisiert: 27. Juni 2021
Was für eine Augenweide! Dieses Zucchini-Kunstwerk könnt ihr als Vorspeise auf einer Antipasti-Platte oder als leichtes Hauptgericht genießen! Egal wie - Probieren lohnt sich! 👩🏽🍳

Zutaten:
2 Zucchini
Etwas Olivenöl
Etwas Salz
200 g Feta
200 g Cherrytomaten
40 g Pinienkerne
Etwas Rosmarin
Etwas Pfeffer
Was gibt's zu tun?
Den Ofen auf 180° Umluft vorhheizen.
Die Zucchini in eine Fächerform schneiden (die Zucchini der Länge nach achteln, dabei allerdings oben circa 4 cm am Stück lassen).
Die Zucchini mit Olivenöl einstreichen und mit Salz & Pfeffer würzen. Dann ab in den Ofen.
Den Feta in Würfel schneiden und nach ca. 20 Minuten mit den Tomaten und Pinienkernen zur Zucchini geben.
Den Zucchini-Fächer noch weitere 5-10 Minuten im Ofen backen.
Alles mit Rosmarin und etwas Pfeffer abschmecken.
Wer es etwas cremiger mag, kann zum Fächer wunderbar Tzatziki reichen. 💡
Das wird ein Genuss!