zucchini-fächer mit tomaten und feta

Aktualisiert: 27. Juni 2021

Was für eine Augenweide! Dieses Zucchini-Kunstwerk könnt ihr als Vorspeise auf einer Antipasti-Platte oder als leichtes Hauptgericht genießen! Egal wie - Probieren lohnt sich! 👩🏽‍🍳



Zutaten:


2 Zucchini

Etwas Olivenöl

Etwas Salz

200 g Feta

200 g Cherrytomaten

40 g Pinienkerne

Etwas Rosmarin

Etwas Pfeffer


Was gibt's zu tun?


  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorhheizen.

  2. Die Zucchini in eine Fächerform schneiden (die Zucchini der Länge nach achteln, dabei allerdings oben circa 4 cm am Stück lassen).

  3. Die Zucchini mit Olivenöl einstreichen und mit Salz & Pfeffer würzen. Dann ab in den Ofen.

  4. Den Feta in Würfel schneiden und nach ca. 20 Minuten mit den Tomaten und Pinienkernen zur Zucchini geben.

  5. Den Zucchini-Fächer noch weitere 5-10 Minuten im Ofen backen.

  6. Alles mit Rosmarin und etwas Pfeffer abschmecken.


Wer es etwas cremiger mag, kann zum Fächer wunderbar Tzatziki reichen. 💡


Das wird ein Genuss!

9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen