low carb zucchini-röllchen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aktualisiert: 27. Juni 2021
Frisch, gesund und leicht ~ Dieses Rezept ist perfekt für den Sommer geeignet!☀️🏄🏽♀️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Zucchini ist ein echtes Wunder-Gemüse und lässt sich vielfältig zubereiten: Als Zoodles, gefüllte Schiffchen oder Röllchen... eurer Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt.

Zutaten (für 3 Personen):
2 Zucchini
Etwas Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl
800 g stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Frischkäse
1 EL Balsamico
Italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
2 Handvoll Spinat
250 g Ricotta
Etwas Zitronensaft
200 g Mozzarella
Was gibt's zu tun?
Die Zucchini mithilfe eines Sparschälers der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Streifen mit etwas Salz einreiben und beiseitelegen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen pressen. Anschließend in etwas Öl anbraten.
Alles mit den stückigen Tomaten ablöschen. Dann die Gemüsebrühe, den Frischkäse und den Balsamico hinzugeben.
Die Soße mit italienischen Kräutern, Salz & Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Spinat waschen und mit etwas Wasser in eine Pfanne geben, bis er zusammenfällt. So viel Wasser aus dem Spinat pressen, wie möglich.
Den Ricotta und Spinat vermengen und die Füllung mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
Das entstandene Wasser von den Zucchini-Streifen abtupfen.
Ein Esslöffel der Ricotta-Füllung an einem Ende der Zucchini-Streifen platzieren und die Füllung einrollen.
Die Röllchen in die Tomatensoße legen und etwas zerrupften Käse über die Röllchen verteilen.
Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten!
Der Auflauf kann ideal mit Walnüssen getoppt werden - schmeckt legga, versprochen! 💡
Das wird ein Genuss!