messy himbeertraum-torte ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aktualisiert: 28. Juli 2020
Kaum in TORTE zu fassen, wie lecker dieser Geburtstagskuchen war 🎂🌷⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Perfekt-unperfekt beschreibt die Torte wohl ganz gut 🤪Messy Cakes sind so schön einfach und man muss sich keine Gedanken machen, falls mal etwas Creme über den Rand quillt, sie schief wird oder etwas vom Boden abbricht ~ Das gehört einfach zu solch einer Torte dazu 🤷🏼♀️
Manchmal ist weniger Perfektionismus einfach MEHR!

nehme die Himbeeren aus dem Tiefkühler und lasse sie auftauen
heize den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor
gib die Eier und den Zucker in eine große Rührschüssel und schlage mithilfe eines Mixers die Eier schaumig, bis sich das Volumen circa verdoppelt hat
siebe das Salz, das Mehl und das Backpulver nach und nach zu den Eiern
vermenge alles gut
fette eine Backform und lege diese mit Backpapier aus
gib den Teig in die Springform und backe den Teig für circa 30 Minuten im Ofen
in der Zwischenzeit, schlägst du die Sahne steif
vermenge in einer weiteren Rührschüssel die Schokoküsse ohne Boden, den Magerquark und den Zucker
hebe die Sahne unter die Creme und stelle die Füllung in den Kühlschrank
nehme den Tortenboden aus dem Ofen und lasse diesen abkühlen
teile den Boden in drei
schmelze die Schoki und streiche alle Schnittseiten mit Kuvertüre hauchdünn ein
wenn die Schokolade getrocknet ist, platzierst du den ersten Boden auf einer Kuchenplatte und gibst ein Drittel der Creme und ein Drittel der Himbeeren auf den Boden, dann kommen die nächsten zwei Schichten
obenauf solltest du mit der Creme enden
verziere deine Torte mit Baiser und weiteren Himbeeren
stelle die Torte bis zum Verzehr kalt
Tipp:
Ich habe die Böden und die Creme schon einen Abend im Voraus vorbereitet und die Torte am Geburtstag nur noch zusammengesetzt
⠀⠀
Alle waren begeistert und der gehaltvolle Zuckerschatz ging ziiiemlich gut weg ~ mmmmhhh
Das wird ein Genuss!