fächerkartoffeln mit ziegenkäse-schmand-dipp⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Aktualisiert: 27. Juni 2021

Letzte Woche noch unter der Erde im Beet eingebuddelt, heute köstlich zum Genießen auf dem Teller angerichtet. Auf, auf - holt auch ihr das Beste aus euren Kartoffeln! 💫



Zutaten (für 2 Personen):


500 g festkochende Kartoffeln

100 g Parmesan

4 Knoblauchzehen

Etwas Olivenöl

Etwas Salz

Italienische Kräuter

Etwas Pfeffer


100 g Ziegenfrischkäse

200 g Schmand

1 Knoblauchzehe

Etwas Schnittlauch

Salz & Pfeffer



Was gibt's zu tun?


  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Vorsichtig Schlitze in die Kartoffeln schneiden. Der Boden der Kartoffeln sollte ganz bleiben (Achtung, Achtung: nicht ganz durchschneiden).

  3. Den Parmesan reiben.

  4. Die Knoblauchzehen pressen und mit dem Öl und Salz vermengen.

  5. Die Kartoffeln mit der Marinade einstreichen und ab in den Ofen!

  6. Die Kartoffeln nach 25 Minuten mit italienischen Kräutern & Pfeffer würzen.

  7. Den Parmesan über die Kartoffeln verteilen und diese für weitere 10 Minuten backen.

  8. Für den Dipp Frischkäse, Schmand, Knoblauch, Schnittlauch sowie Salz & Pfeffer vermengen.


Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kartoffeln und kann somit etwas abweichen. Um zu prüfen, ob die Kartoffeln gut sind, piekst mit einer Gabel hinein und schaut, ob sie sich bereits weich anfühlen. 💡



Das wird ein Genuss!

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