• Anni

pastéis de nata

Aktualisiert: 16. Juni 2020

Hallo du süßer Fratz! Lust auf eine vanillig-leckere Angelegenheit? 🧁💗 ⠀⠀

Meine Damen und Herren ich präsentiere 🥁🥁🥁 PORTUGIESISCHE NATAS!

Natas sind Blätterteigtörtchen mit Pudding gefüllt - Vanillepudding um genau zu sein 🍮✨

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 grad Ober-/ Unterhitze vor

  2. schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze mithilfe eines Messers das Vanillemark aus der Schote

  3. gebe ich einen Topf die Sahne, die Milch, das Vanillemark und die Vanilleschote

  4. koche den Milch / Sahne Mix auf und fülle etwas in ein extra Glas

  5. vermenge die abgeschöpfte Milch mit der Maisstärke und gebe sie zurück in den Topf

  6. lasse den Milch/ Sahne Mix erneut aufkochen

  7. verquirle die Eier miteinander

  8. lege dir ein Stück Frischhalte Folie zurecht

  9. nehme den Topf vom Herd und rühre die Eier nach und nach unter

  10. lege direkt auf den lecker-schmecker Mix die Frischhaltefolie, sodass sich keine Haut bildet

  11. Rolle den Blätterteig aus, halbiere ihn in der Mitte, lege die Hälften übereinander, Rolle den Teig der Länge nach aus und schneide die Rolle in 12 gleich große Scheiben

  12. Fette ein Muffinbackblech mit Butter sehr sehr gut ein oder nehme dir Aluförmchen zur Hilfe

  13. Drücke die Teigrollen mit deinem Handballen flach und lege sie in die Backform, sodass auch der Rand bedeckt ist

  14. Gebe das Backblech für 2 Minuten in den Ofen

  15. Nach 2 Minuten befüllst du deine vorgebackenen Natas und stellst sie für weitere 30 Minuten in den Ofen

  16. Bestreue deine noch warmen Natas mit etwas Puderzucker und genieße sie noch leicht warm


Tipp:

Fette deine Backform wirklich sehr gut ein oder nehme dir noch besser Nata Backformen zur Hilfe.

Lecker schmecken sie, wenn du sie noch leicht warm nach dem Backen im Ofen vernaschst - mit einem Hauch von Puderzucker und vielleicht ein paar Früchten (dann erscheint es dir schon *fast* wieder gesund hihi)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀



20 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen