pesto pasta mit tomate-pilz-gemüse
Aktualisiert: 20. Juni 2021
Nudeln schmecken wirklich immer, jederzeit und ewig... Pasta e Basta! 😋 In Kombination mit einem frisch zubereiteten Pesto kommen Nudeln bei uns häufig auf den Tisch. Dazu noch ein bisschen Gemüse - ed ecco qua (und los geht's)! 🌱

Zutaten (für 2 Personen):
200 g Nudeln (z.B. Fusilli)
50 g Basilikum (ca. 2 Sträucher)
50 g Parmesan
40 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
200 g Champignons
150 g Cherrytomaten
80 g Mini-Schafskäsewürfel
Was gibt's zu tun?
Das Wasser für die Nudeln aufsetzen und salzen. Das Basilikum waschen.
Den Parmesan in einem Mixer fein mahlen.
Das Basilikum, die Hälfte der Pinienkerne, den Knoblauch und das Öl hinzugeben und das Pesto mixen, bis die Konsistenz schön ist. Anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann in einer Pfanne anbraten.
Die Tomaten mit in die Pfanne geben, bis sie anfangen aufzuplatzen.
Die Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermengen und mit den Pilzen, den Tomaten, den Pinienkernen und dem Schafskäse toppen.
Wer keine Pilze mag, kann diese natürlich weglassen und z.B. durch Oliven ersetzen. 💡
Das wird ein Genuss!