proteinreiches linsen-dal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Aktualisiert: 27. Juni 2021

Linsen: kleine Wunder-Hülsenfrüchte! Sie sind super lecker, halten lange satt und ihre Nährwerte sind TOP! Eine natürliche Proteinquelle für Genießer*innen. 🦦



Zutaten:


1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

90 g rote Linsen

200 g stückige Tomaten

200 ml Kokosmilch

1 EL rote Currypaste

1/2 Zitrone

Chiliflocken

Salz & Pfeffer


Was gibt's zu tun?


  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  2. Den Knoblauch schälen und pressen.

  3. Die Linsen waschen.

  4. In einer tiefen Pfanne die Zwiebel anbraten und den Knoblauch hinzugeben.

  5. Nun auch die roten Linsen hinzufügen und alles mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch ablöschen.

  6. Das Dal mit der Currypaste, dem Saft einer halben Zitrone, Chiliflocken sowie Salz & Pfeffer würzen.


Zu diesem Dal kann man ideal Naan-Brot, Pita oder Wraps kombinieren. 💡

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Das wird ein Genuss!




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