farbenfrohes ofengemüse mit feta-schmand-dipp
Aktualisiert: 4. Juni 2020
Ich LIEBE Ofengemüse, weil es einfach super schnell und einfach zuzubereiten ist und mega yummmiiii schmeckt. Ein leckerer Dipp verleiht deinen Veggie-Friends noch eine Extraportion Genuss! 🌱💫

Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor
Schneide in der Zwischenzeit dein Gemüse in Streifen, Spalten oder Scheiben
Presse die Knoblauchzehe
Verrühre in einem kleinen Glas das Öl, den Knoblauch, das Salz & den Pfeffer sowie das Paprika edelsüß und den Muskat
Pinsel das Gemüse, sortiert, mit der Marinade ein
Gebe das Gemüse die einen späten Garpunkt haben (das sind meist die härteren Gemüsesorten) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe es in den Ofen
Nach circa 5 Minuten gibst du die nächsten Gemüsesorten hinzu und nach weiteren 5 Minuten die Sorten mit dem kürzesten Garpunkt (bei meiner Auswahl wären z.B. Karotte, Hokkaido, Süßkartoffeln und Kartoffeln zuerst dran / anschließend würden die Zucchinis, der Brokkoli, die Pilze, die Zwiebeln und die Tomaten folgen, ganz zum Schluss die Zuckerschoten
Lasse dein Gemüse für circa 30 Minuten im Ofen
Wende gelegentlich dieses
Während das Gemüse gar wird, bereitest du den Dip vor
Vermenge währenddessen Schmand, Crème Fraîche und Frischkäse in einer Schale
Brösel den Fetakäse hinzu und schmecke deinen Dipp mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl ab
Wenn dein Gemüse gar ist richte es neben dem Dip auf einen Teller an
Tipp:
Du kannst das Gemüse sowie die Kräuter für die Marinade nach belieben austauschen. Probier am Besten einfach ein bisschen rum.
Voller Vitaminen und so schön bunt -bei diesem "Rezept" (Gänsefüßchen, weil Ofengemüse wirklich pupsileicht zuzubereiten ist) bekommt man doch glatt gute Laune.
Guten Appetit! : D