• Anni

schoko-malheuer mit fl├╝ssigem kern

Aktualisiert: Juni 13

Ladies and Gentlemen, hier thront ein Schokosouffle auf einem Himbeerspiegel! ­čĹĹ


Getoppt mit etwas zerkleinerter Kinderchokolade sieht dieses Dessert einfach zum Dahinschmelzen aus...



Zutaten (f├╝r 10 St├╝ck):


330 g Zartbitterschokolade

200 g Butter

7 Eier

150 g Mehl

2 P├Ąckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

170 g Zucker

Etwas Butter f├╝r die Form


300 g Himbeeren (frisch oder TK)

2 EL Zucker

1 EL Zitronensaft


5 Riegel Kinderschokolade


Was gibt's zu tun?


  1. Den Backofen auf 180┬░ Umluft vorheizen. Ggf. die Himbeeren auftauen.

  2. Die Zartbitterschokolade mit der Butter ├╝ber einem Wasserbad schmelzen lassen.

  3. Die Eier teilen und das Eiwei├č steifschlagen.

  4. Mehl, Vanillezucker, Salz & Zucker vermengen.

  5. Das Eigelb und die Schokolade nach und nach hinzugeben und anschlie├čend das Eiwei├č unterheben.

  6. Die Muffinformen sehr gut fetten. Dann den Teig einf├╝llen und die Muffins f├╝r genau 15 Minuten in den Ofen geben.

  7. Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft p├╝rieren.

  8. Die Schokoriegel zerkleinen und das Schoko-Malheur anrichten.


F├╝r den Fruchtspiegel k├Ânnt ihr auch jede andere Beere verwenden. Wie w├Ąre es zum Beispiel mit Brombeeren? ­čĺí



Das wird ein Genuss!




16 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beitr├Ąge

Alle ansehen