schoko-malheuer mit flüssigem kern
Aktualisiert: 13. Juni 2021
Ladies and Gentlemen, hier thront ein Schokosouffle auf einem Himbeerspiegel! 👑
Getoppt mit etwas zerkleinerter Kinderchokolade sieht dieses Dessert einfach zum Dahinschmelzen aus...

Zutaten (für 10 Stück):
330 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
7 Eier
150 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
170 g Zucker
Etwas Butter für die Form
300 g Himbeeren (frisch oder TK)
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
5 Riegel Kinderschokolade
Was gibt's zu tun?
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ggf. die Himbeeren auftauen.
Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Eier teilen und das Eiweiß steifschlagen.
Mehl, Vanillezucker, Salz & Zucker vermengen.
Das Eigelb und die Schokolade nach und nach hinzugeben und anschließend das Eiweiß unterheben.
Die Muffinformen sehr gut fetten. Dann den Teig einfüllen und die Muffins für genau 15 Minuten in den Ofen geben.
Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
Die Schokoriegel zerkleinen und das Schoko-Malheur anrichten.
Für den Fruchtspiegel könnt ihr auch jede andere Beere verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Brombeeren? 💡
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Das wird ein Genuss!