schoko-malheuer mit flüssigem kern

Aktualisiert: 13. Juni 2021

Ladies and Gentlemen, hier thront ein Schokosouffle auf einem Himbeerspiegel! 👑


Getoppt mit etwas zerkleinerter Kinderchokolade sieht dieses Dessert einfach zum Dahinschmelzen aus...



Zutaten (für 10 Stück):


330 g Zartbitterschokolade

200 g Butter

7 Eier

150 g Mehl

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

170 g Zucker

Etwas Butter für die Form


300 g Himbeeren (frisch oder TK)

2 EL Zucker

1 EL Zitronensaft


5 Riegel Kinderschokolade


Was gibt's zu tun?


  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ggf. die Himbeeren auftauen.

  2. Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.

  3. Die Eier teilen und das Eiweiß steifschlagen.

  4. Mehl, Vanillezucker, Salz & Zucker vermengen.

  5. Das Eigelb und die Schokolade nach und nach hinzugeben und anschließend das Eiweiß unterheben.

  6. Die Muffinformen sehr gut fetten. Dann den Teig einfüllen und die Muffins für genau 15 Minuten in den Ofen geben.

  7. Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.

  8. Die Schokoriegel zerkleinen und das Schoko-Malheur anrichten.


Für den Fruchtspiegel könnt ihr auch jede andere Beere verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Brombeeren? 💡

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Das wird ein Genuss!




32 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen