sexy gefüllte mexico-süßkartoffel
Freunde der Sonne, dass ist eine heiße Empfehlung. Süßkartoffel gefüllt mit Cheddar, Mais und einer Tomaten-Salsa. Getoppt mit einem Frischkäse/ Schmand Dipp und einer Guacamole. Uff - wenn das mal kein Foodporn ist.

HHeize den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor
schneide die Süßkartoffeln der Länge nach durch und lege sie mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech
Pinsel deine Süßkartoffelhälften mit Olivenöl ein und schiebe sie für circa 25 Minuten in den Ofen
schneide währenddessen die Tomaten und die Zwiebel in Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe
Presse eine Knoblauchzehe und vermenge die Tomaten, die Zwiebel, das Olivenöl, den Balsamico und den Agavendicksaft zu einer Salsa
Schmecke deine Tomaten-Salsa mit Salz und Pfeffer ab
Schneide die Avocado der Länge nach auf und hülle sie mithilfe eines Löffels aus
Presse die 2. Knoblauchzehe und gebe diese, sowie die Avocado und etwas Zitronensaft in einen Mixer oder vermansche alles mit Hilfe einer Gabel, sodass du eine gleichmäßige Creme erhälst
Schmecke deine Guacamole mit Salz & Pfeffer ab
Gieße den Mais ab und gebe ihn in eine ofenfeste Schale
Hole deine Süßkartoffeln aus dem Ofen und drehe sie mit der Schnittseite nach oben um
Mithilfe einer Gabel lockerst du das innere der Süßkartoffel auf
Gebe etwas Salz und ordentlich Cheddar über die Kartoffel und stelle sie mit dem Mais für weitere 10 Minuten in den Ofen
Vermenge währenddessen Schmand, Crème Fraîche und Frischkäse in einer Schale
Brösel den Fetakäse hinzu und schmecke deinen Dipp mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl ab
Fülle deine Süßkartoffel mit den einzelnen Komponenten und toppe sie mit der Guacamole, dem Frischkäse/ Schmand Dipp und den Frühlingszwiebel Ringen
Tipp:
Du kannst die Kartoffel nach belieben füllen. Wie wäre es zusätzlich mit Kidneybohnen oder Scampis?
Das wird ein Genuss! Guten Appetit :)