• Anni

tomate-mozzarella-nudelpfanne ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Aktualisiert: Juni 13

Wir kochen eine Nudelpfanne und nehmen mit... Tagliatelle, Tomaten und Mozzarella! Das kann ja nur eine super gute Geschmacksreise werden! 🧳



Zutaten (für 2 Personen):


200 g Tagliatelle

250 g Cherrytomaten

1 Zwiebel

Etwas Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Schuss Rotwein

1 Dose stückige Tomaten

1 EL Balsamico

2 EL Frischkäse

2 TL Agavendicksaft

Basilikum

Rosmarin

Oregano

Salz & Pfeffer

1 Mozzarellakugel

Was gibt's zu tun?


  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Die Tagliatelle nach Gebrauchsanweisung kochen.

  3. Die Cherrytomaten halbieren, die Zwiebeln schneiden, die Knoblauchzehen schälen und pressen.

  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Die Cherrytomaten hinzugeben und nach ca. 3 Minuten mit Rotwein ablöschen.

  5. Nun die stückigen Tomaten hinzufügen und den Balsamico sowie den Frischkäse mit in den Topf geben.

  6. Die Soße mit frischem Basilikum, Rosmarin, Oregano, Salz & Pfeffer würzen.

  7. Die Tagliatelle mit der Soße vermengen und alles in eine ofenfeste Form füllen.

  8. Den Mozzarella zupfen und über der Pasta verteilen.

  9. Die Nudelpfanne für 30 Minuten im Ofen backen. #crunchy


Verwendet auch gerne ein paar kleingeschnittene Pilze oder Zucchini mit in der Soße - schmeckt lecker! 💡

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Das wird ein Genuss!




80 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen